Журнал «Профиль»

12 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитр Петр
    Я не антисемит. Я реалист. Украину надо освободить от "лишних" украинцев Для решения этой проблемы, назначенные (это...Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    ЧАСТЬ 2Путин не считает,...
  • Дмитр Петр
    Крым украинцам и на хрен не нужен. При общении с людьми в разных регионах Украины, почти все опрошенные еë граждане с...Путин не считает,...

Роспотребнадзор рассказал о старте тестирования на коронавирус на дому

Роспотребнадзор рассказал о старте тестирования на коронавирус на дому

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что центр молекулярной диагностики ведомства (CMD) с понедельника, 6 апреля, начинает проводить бесконтактное тестирование на коронавирус на дому. Оно позволит выявить заболевание на ранней стадии. Сдать анализ можно по желанию и без назначения врача.

Как сообщает РИА Новости, специалист Роспотребнадзора будет приезжать к заказчику, инструктировать его, как самостоятельно взять мазок, а затем забирать материал на исследование. Тест-система позволит выявить заражение COVID-19 на ранних стадиях, а также у людей с невыраженными симптомами.

«Для проведения анализа специалисты Центра молекулярной диагностики используют высокочувствительную тест-систему, разработанную учеными Центрального НИИ Эпидемиологии», – приводит РБК комментарий Роспотребнадзора. Кроме того, в ведомстве обратили внимание, что пока услуга на платной основе будет доступна для жителей Москвы и Подмосковья, но в перспективе планируется охватить тестированием все российские регионы. Таким образом ведомство надеется реализовать план противодействия эпидемии – «выявляй, разобщай, лечи», уточняет газета «Известия».

Ранее «Профиль» сообщал, что коронавирус на поздней стадии негативно влияет не только на легкие, но и другие органы.

Однако эти последствия можно предотвратить с помощью своевременной диагностики. Такое заявление сделал заведующий отделением инфекционных болезней римской больницы Умберто I Клаудио Мастроянни.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх