Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

Фитотерапевты рассказали об улучшающих сон травах

Фитотерапевты рассказали об улучшающих сон травах

Сейчас все больше людей стало обращаться к народной медицине и лечению специальными травами. Многие из них способны не только улучшить самочувствие, но и благотворно повлиять на качество сна, сообщает «Волгоградская правда».

Названы способы побороть бессонницу В старину, отмечают фитотерапевты, люди часто набивали подушки и матрасы сушеным сеном, крапивой или осокой, чтобы лучше уснуть.  Чтобы сшить такую экоподушку самостоятельно,  в середине лета  необходимо высушить травы на солнце. При этом, по словам врачей, важно использовать для подушки натуральные травы – хлопок или лен.

Кроме того, специалисты выделяют несколько видов растений, которые одинаково полезны для хорошего сна.

Так, душица может снять стресс, бессонницу и укрепить нервную систему, шишки хмеля успокаивают, а лаванда помогает крепко заснуть. Хвоя и кора можжевельника могут заменить противопростудные средства, а шалфей поможет при простуде и гриппе. Мелисса и мята способны успокоить сердечный ритм, розмарин снимает усталость, а цветки жасмина улучшат работоспособность, помогут концентрировать внимание и облегчат состояние при климаксе и ПМС.

Однако фитотерапевты подчеркивают, что сон на такой подушке противопоказан аллергикам, тем, у кого есть нарушения опорно-двигательного аппарата, и людям с хроническими мигреням.

Также, по словам врачей, на экоподушке из трав нельзя спать больше года, так как через 12 месяцев травы начинают гнить, и это вызывает аллергию.

Ранее фитотерапевт перечислил полезные свойства отдельных видов чая. Так, мате повышает иммунитет, обладает антигистаминным свойством, нормализует работу поджелудочной железы, укрепляет сосуды, ускоряет обмен веществ, а также повышает концентрацию внимания. Также эксперт выделил пуэр – чай, который в Китае окрестили «напитком долголетия». В рейтинг полезных чаев врач добавил и ройбуш, который устраняет бессонницу и головную боль, улучшает пищеварение и способствует похудению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх