Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Джоан Роулинг, Дэвид Духовны, Джуд Лоу вступились за Навального

Джоан Роулинг, Дэвид Духовны, Джуд Лоу вступились за Навального

Более 70 знаменитых на весь мир писателей, артистов и ученых попросили президента РФ Владимира Путина сделать так, чтобы находящемуся в колонии Алексею Навальному оказали необходимую медицинскую помощь.

Это коллективное обращение к российскому лидеру было опубликовано 16 апреля французским изданием Le Mond и британским журналом The Economist.

«Господин Президент, нам известно, что Алексей Навальный содержится в исправительном учреждении, которое многие юристы и правозащитники называют одним из самых строгих в России. Состояние его здоровья стремительно ухудшается и требует срочной медицинской помощи. У господина Навального имеются клинические признаки тяжелого неврологического расстройства, приводящего к постоянным болям в спине и потере ощущений в ногах и руках. Он страдает от сильного кашля и высокой температуры. Как любой гражданин РФ он имеет право на медицинскую помощь. Он обратился с просьбой, чтобы его осмотрел его лечащий врач, однако в этом ему было отказано. 30 марта он объявил голодовку в знак протеста. Мы обращаемся к Вам, господин Президент, как гаранту закона, с просьбой о том, чтобы Навальный немедленно получил соответствующее медицинское лечение, которое ему срочно необходимо и на которое он, как и любой гражданин России, имеет право», – сообщается в письме.

Под этим письмом подписались пять лауреатов Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер, Орхан Памук. Также это обращение поддерживают актеры Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Духовны и многие другие знаменитости.

Ранее в Instagram Навального появился пост, в котором сообщалось, что сотрудники исправительной колонии № 2 в Покрове готовы уже сейчас перейти к его принудительному кормлению.

«Профиль» также сообщал, что московская прокуратура направила иск в суд с просьбой признать экстремистскими организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иноагента), ФЗПГ (Фонд защиты прав граждан, также признан иноагентом) и «Штабы Навального». В ведомстве уверены, что эти организации прикрывались либеральными лозунгами, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх