Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Ученые назвали признаки наступления болезни Альцгеймера

Медики назвали признаки, которые могут свидетельствовать о начале болезни Альцгеймера. Как сообщает РИА Новости, о них рассказали медики из Национального института старения США.

Ранее главным признаком начинающейся болезни считали нарушения памяти. Однако ученые говорят, что пока не существует четких признаков начинающейся болезни Альцгеймера.

Симптомы могут быть разными у разных людей.

Те же проблемы с памятью могут быть лишь небольшим когнитивным расстройством, которое не обязательно приведет к болезни Альцгеймера. Такие симптомы даже не всегда мешают в повседневной жизни, но все же являются вполне веской причиной обратиться к врачу.

Неприятным сигналом может стать трудность с подбором нужных слов в речи. Кроме этого, для болезни характерны утрата способности рационально мыслить и ориентироваться в пространстве, нарушение способности логически рассуждать и принимать рациональные решения.

Что касается факторов риска, то главным по-прежнему считается возраст. Болезнью Альцгеймера может страдать треть всех людей в возрасте 85 лет и старше. И ученые считают, что по мере общего старения человечества эта доля будет расти, если не найдутся способы предотвратить болезнь или хотя бы отложить ее развитие.

Определенным фактором риска могут быть генетика, образ жизни и окружающая среда, но их значимость индивидуальна для каждого. Однако уже точно известно, что занятия спортом не могут быть эффективной профилактикой болезни Альцгеймера. При этом активный образ жизни все же полезен для пожилых людей: он помогает сохранить мобильность и уменьшить риск развития хронических заболеваний.

В субботу, 21 сентября, отмечается Всемирный день болезни Альцгеймера. Недуг получил название в честь немецкого психиатра Алоиса Альцгеймера, который первым описал его в 1907 году.

Ранее сообщалось, что исследователи из Массачусетской больницы (США) обнаружили, что увеличение физической активности помогает значительно замедлить развитие болезни Альцгеймера.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх