Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Из-за кибератак в США могут возникнуть перебои с поставками топлива

Из-за кибератак в США могут возникнуть перебои с поставками топлива

В нескольких густонаселенных штатах на Восточном побережье могут возникнуть проблемы с поставками топлива на автозаправки. Это связано с недавней хакерской атакой на компанию Colonial Pipeline, которая обеспечивает горючим 50 млн американцев.

По данным Bloomberg, пока неизвестно, кто именно стоял за атакой. Однако The Washington Post пишет, что к этому может быть причастна группа хакеров DarkSide, предположительно, из Восточной Европы. Как заявили в самой компании, атака была осуществлена с применением вируса-вымогателя: это вредоносная программа, которая попадая в систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит определенную сумму, передает Reuters.

Ранее крупнейший оператор нефтепровода в США Colonial Pipeline заявил в субботу, 8 мая, что стал жертвой кибератаки. Узнав о взломе, компания приняла срочные меры, чтобы сдержать угрозу: были отключены некоторые системы, остановлены все операции, связанные с трубопроводом. Кроме того, отмечается, что кибератака могла распространиться еще и на информационные системы корпорации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх