Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Россия отказалась обсуждать передачу Курильских остров

Российская сторона отказалась обсуждать возможность передачи Японии двух островов Курильской гряды. Как сообщает РИА Новости, об этом пишут японские СМИ.

По их данным, после ноябрьских переговоров Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ Япония рассчитывала достичь определенных договоренностей на саммите G20 в Осаке.

Напомним, в 1956 году СССР и Япония подписали соглашение, по которому вопрос о передачи островов Хабомаи и Шикотан можно будет рассмотреть после подписания мирного договора между странами.

Однако российская сторона настаивает, что подписанная в 1956 году декларация не может быть применена в том виде, в котором она существует. По мнению японских экспертов, Россию смущает возможность появления на островах американских военных. А в Токио не спешат развеять эти опасения. К тому же в Японии прекрасно понимают, что передача островов вызовет недовольство большинства россиян.

Напомним, Россия считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Мирный договор между Россией и Японией еще не подписан. В Токио называют условием его подписания передачу четырех островов — Кунашира, Шикотана, Итурупа и Хабомаи. В документе 1956 года речи идет только о Шикотане и Хабомаи. Согласие Токио отталкиваться в переговорах от него эксперты посчитали серьезной уступкой.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх