Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

Рауль Кастро ушел в отставку с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы

Рауль Кастро ушел в отставку с поста первого секретаря ЦК Компартии Кубы

Генерал армии Рауль Кастро оставил пост первого секретаря Коммунистической партии Кубы. Она является правящей на острове.

Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает Кубинское агентство новостей. «Я горячо верю в силу и ценность примера и понимания моих соотечественников, и пока я жив, я буду готов защищать Родину, Революцию и социализм», – заявил Кастро на съезде Компартии в Гаване. Он подчеркнул роль в дальнейшем развитии Кубы ее президента Мигеля Диас-Канеля.

Напомним, что Рауль Кастро родился в 1931 году. Он вместе со старшим братом Фиделем Кастро участвовал в организации революции на Кубе, потом более 50 лет возглавлял министерство вооруженных сил страны и был заместителем своего брата. Рауль Кастро стал председателем Госсовета Кубы в 2008 году. В 2011 году его утвердили на посту первого секретаря ЦК партии вместо Фиделя Кастро, возглавлявшего Кубу с 1959 года.

Рауль Кастро провел на Кубе ряд реформ. В 2019 году в стране приняли новую конституцию, которая частично признавала частную собственность. Ей же ввели должности президента страны и премьер-министра. Рауль Кастро смог восстановить дипломатические связи между Гаваной и Вашингтоном, а также создал на Кубе особую зону экономического развития Мариэль.

Кастро-младший расширил для кубинцев возможность вести частный бизнес и выезжать за границу, разрешил куплю-продажу недвижимости и автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх