Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Площадь лесных пожаров в России за сутки сократилась почти на 19,2 тыс. га

Площадь лесных пожаров в России за сутки сократилась почти на 19,2 тыс. га

За прошедшие сутки в России ликвидировали 96 лесных пожаров. Их общая площадь сократилась на 19180 га.

Об этом в понедельник, 10 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на данные федеральной Авиалесоохраны. По состоянию на начало суток в стране тушат 61 лесной пожар общей площадью 15229 га.

Сильнее всего горят леса в Тюменской области. Там 30 пожаров охватили площадь в 9364 га. В четырех районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В Омской области семь пожаров распространились на 3582 га, а в Курганской шесть пожаров охватили 1735 га. Также лесные пожары зафиксированы Авиалесоохраной в Свердловской области, Забайкальском крае. Новосибирской, Амурской, Оренбургской областях и Алтайском крае.

В тушении этих пожаров участвуют 2717 человек и 681 единица техники. Три воздушных судна используются для тушения лесов, еще 41 – для мониторинга ситуации.

Авиалесоохрана напоминает, что особый противопожарный режим действует уже в 55 субъектах РФ. В 79 регионах начался пожароопасный сезон.

Ранее «Профиль» писал, что МЧС разработало приложение «Термические точки». Оно позволит населению не только получать информацию о возгораниях, а также сообщать о них спасателям самостоятельно, но и спрогнозировать возможные пожары.

Приложение использует данные космического мониторинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх