Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Избежать штрафа: что должно быть в багажнике автомобиля, подсказал эксперт

Избежать штрафа: что должно быть в багажнике автомобиля, подсказал эксперт

Автомобильный эксперт напомнил о важности соблюдения правил дорожного движения. Он посоветовал, что автомобилистам необходимо всегда иметь под рукой.

Так, каждый водитель должен иметь в багажнике аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки и желтый световозвращающий жилет. Эти предметы не только помогут избежать ненужных штрафов, но и спасут жизнь, заявил автоэксперт Егор Васильев агентству «Прайм».

По его словам, необходимо также следить за сроками годности препаратов из аптечки и огнетушителя. Средство для пожаротушения должно быть всегда полностью заряженным. Этот фактор всегда надо проверять, посоветовал Васильев. Он отметил, что не нужно покупать дешевые огнетушители – они могут в любой момент подвести.

Васильев напомнил, что перед тем, как выйти из автомобиля на трассе, надо надеть световозвращающий жилет и выставить знак аварийной остановки. Это сделает водителя заметней и повысит уровень безопасности. Также, по мнению эксперта, не помешает иметь в багажнике буксировочный трос, молоточек для разбивания стекол, фонарик, насос и минимальный набор инструментов.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты назвали привычку водителей «убивать» двигатель. Отмечалось, что многие автолюбители до сих имеют привычку прогревать мотор прежде, чем начать движение, особенно, если у автомобиля есть система программируемого автозапуска.

Однако эксперты предупредили, что долгая работа на холостых может «убить» двигатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх