Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

Украина попросила вернуть ей узбекистанца после неудачной спецоперации на границе

Украина попросила вернуть ей узбекистанца после неудачной спецоперации на границе

Гражданин Узбекистана был задержан сотрудниками ФСБ России при незаконном пересечении границы со стороны Украины. Оказалось, что он участвовал в операции украинских спецслужб.

Несогласованность силовиков Украины привела к провалу их операции на российской границе, и теперь они просят вернуть их агента обратно, сообщает в пятницу, 24 сентября, РИА Новости. «Украинская сторона нарушение границы признала и просит вернуть участвовавшего в неудачном эксперименте иностранца», – рассказали в ФСБ.

По информации российских пограничников, гражданин Узбекистана под видом лица, желающего нелегально попасть в Россию, вступил в контакт с представителями криминальных кругов и попросил их за денежное вознаграждение помочь ему пересечь границу. Однако подозреваемых задержать не удалось, а агенту якобы для поддержания легенды пришлось нелегально перейти из Украины на территорию России.

Для храбрости мужчина принял наркотики, при себе у него был найден мефедрон. Для сбора доказательств в его одежду были вшиты GPS-трекер и видеокамера, а под систему нагревания табака был замаскирован диктофон. По словам задержанного, он на конфиденциальной основе сотрудничает с украинской миграционной службой с 2019 года и ранее уже участвовал в спецоперациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх