Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

В Казахстане четыре человека заразились сибирской язвой

На севере Казахстана официально подтверждено четыре случая заражения людей сибирской язвой, передаёт РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики, вспышка опасного заболевания зафиксирована в Акмолинской области, в селе Ольгинка. С симптомами сибирской язвы там были госпитализированы пять человек.

У четырёх из них диагноз подтвердился.

Причиной заражения местных жителей, как уточнили в Минздраве, стал вынужденный забой коровы на личном подворье без ветеринарного освидетельствования.

Ранее по распоряжению Министерства сельского хозяйства Казахстана в Ольгинке был введён карантин. Сейчас там организованы специальные противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия. Согласно пресс-релизу, ситуация со вспышкой сибирской язвы в селе находится на контроле Минздрава, а также республиканского комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Сибирская язва — это острое инфекционное заболевание, которое без своевременной помощи может закончиться летальным исходом. Передаётся человеку через мясо инфицированных животных и продукты их переработки. От человека к человеку инфекция не передаётся.

Ранее «Профиль» писал, что вспышку сибирской язвы зафиксировали в Венгрии. там были подтверждены четыре случая заболевания людей сибирской язвой и один подтвержденный случай у коровы.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх