Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Сроки открытия популярных пляжных стран назвал эксперт

Сроки открытия популярных пляжных стран назвал эксперт

Из-за коронавирусных ограничений и нестабильной эпидемиологической обстанивки многие страны все еще остаются закрытыми для туристов. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, когда россиянам стоит ждать открытия популярных пляжных стран.

По его мнению, все зависит от ситуации с COVID-19, а она меняется очень стремительно, пишет Telegram-канал «Радиоточка НСН». Специалист добавил, что в лучшем случае россияне могут рассчитывать на открытие этим летом или в начале осени Греции, Туниса и Турции.

Барзыкин также напомнил, что некоторые страны уже заявили о возможности принять россиян, например, Тунис и Болгария. Что касается Италии, то границы также могут открыться этим летом, Израиль ориентируется на конец июля или начало августа, Европа – на август-сентябрь.

«Реально – это возобновление в Турцию, может быть, Средиземноморье – Тунис, Греция. Конец лета – начало осени», – заключил Барзыкин.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, от чего будет зависеть открытие границ. Он отметил, что для многих стран, где туризм является важной отраслью экономики, сложившаяся ситуация «является чрезвычайно опасной», особенно в сезон.

В ВОЗ также оценили вероятность возобновления международного туризма.

Там считают, что говорить об этом пока рано, так как эпидемиологическая обстановка во многих странах остается нестабильной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх