Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Ученые из США создали ультразвуковую технику гастроскопии

Группа исследователей из США разработала роботизированную ультразвуковую технологию гастроскопии. Для нее пациенту для диагностики желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) нужно глотать не трубку, а магнитосодержащую капсулу, которой управляют при помощи внешнего магнита, сообщается в научном журнале Science.

«В отличие от предыдущих подобных технологий новый метод не требует физического соединения между эндоскопом и его внешним контроллером или сложных ручных манипуляций», — говорится в статье.

Технология визуализирует ткани в режиме реального времени, а ультразвук с высоким разрешением обеспечивая «обратную связь» в виде изображения.

В процессе разработки технологии исследователи тестировали процедуру на силиконовых моделях, имитирующих ткани человека, а также на живой свинье. В отчете исследования отмечается, что эндоскоп в процессе тестирования остался не поврежденным, а ткани животного не пострадали.

От различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и, в частности, от рака каждый год в мире умирают около 8 млн человек.

Эндоскопия является основным методом диагностики заболеваний желудка и пищеварительной системы. В настоящее время для исследования используют гибкую трубку, которую направляют через рот или задний проход пациента.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх