Последние комментарии

  • Роман Рессер21 августа, 19:11
    Эта сказка - бальзам для русофобов. Пытаются отбить закупщиков российских систем ПВО.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • Алексей21 августа, 11:58
    Конечно , обманули.  Просто не залетают в зону его действия, да и все.Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400
  • НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН21 августа, 8:19
    Спасибо, установим переводчик на ЗРК !Израиль нашел способ обмануть российские ЗРК С-300 и С-400

Ученые из США создали ультразвуковую технику гастроскопии

Группа исследователей из США разработала роботизированную ультразвуковую технологию гастроскопии. Для нее пациенту для диагностики желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) нужно глотать не трубку, а магнитосодержащую капсулу, которой управляют при помощи внешнего магнита, сообщается в научном журнале Science.

«В отличие от предыдущих подобных технологий новый метод не требует физического соединения между эндоскопом и его внешним контроллером или сложных ручных манипуляций», — говорится в статье.

Технология визуализирует ткани в режиме реального времени, а ультразвук с высоким разрешением обеспечивая «обратную связь» в виде изображения.

В процессе разработки технологии исследователи тестировали процедуру на силиконовых моделях, имитирующих ткани человека, а также на живой свинье. В отчете исследования отмечается, что эндоскоп в процессе тестирования остался не поврежденным, а ткани животного не пострадали.

От различных заболеваний желудочно-кишечного тракта и, в частности, от рака каждый год в мире умирают около 8 млн человек.

Эндоскопия является основным методом диагностики заболеваний желудка и пищеварительной системы. В настоящее время для исследования используют гибкую трубку, которую направляют через рот или задний проход пациента.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх