Журнал «Профиль»

13 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Таким  идиотам что там ещё. блин, остается делать? Только, вот, как данный идиот, так феерично угрожать... ))) Могут...Кулеба пригрозил ...
  • Алексей
    Россия не вмешивается в работу ГТС Украины , потому что у Газпрома есть свой газопровод-Северный поток.На Украине решени...
  • Георгий Михалев
    Пердоган сам инсценировал. Это еще та скотина.В Турции на митин...

Парламент Молдавии одобрил выделение денег для погашения долга "Газпрому"

Парламент Молдавии одобрил выделение денег для погашения долга "Газпрому"

Обсуждение поправок в закон о государственном бюджете на 2021 год состоялось в срочном порядке. Финальное чтение прошло 25 ноября. За проголосовали 60 депутатов, сообщил Игорь Гроссу, спикер молдавского парламента .

Обсудить поправки в закон о госбюджете на текущий год, чтобы выделить деньги для оплаты задолженности перед «Газпромом» за газ, ранее попросила парламентариев премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица, передает РИА Новости. Правительство страны увеличило уставный капитал государственного предприятия Energocom на 1,4 млрд леев (около $79 млн) для альтернативных закупок газа – если не получится продлить контракт с «Газпромом». В свою очередь, согласно предложению правительства, Energocom предоставит эти деньги «Молдовагазу», чтобы погасить часть долга.

С просьбой о срочном выделении денег Наталья Гаврилица обратилась к депутатам на фоне того, что поставки газа в Молдавию могут прекратиться. В «Газпроме» заявили, что оплата долга со стороны Молдавии так и не поступила.

Ранее в «Молдовагазе» пообещали не допустить прекращения поставок газа из-за долгов перед «Газпромом». Председатель правления энергетической компании объяснил, что в Кишиневе в курсе предупреждения от российской компании о возможном прекращении поставок в течение 48 часов.

По словам властей Молдавии, долг возник из-за разрыва оплаты потребления газа в октябре и первой половине ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх