Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

В Индии снова заражаются черным грибком, вызванным COVID-19

В Индии снова заражаются черным грибком, вызванным COVID-19

Врачи ведущей больницы Дели снова сообщили о нескольких случаях редкой грибковой инфекции среди выздоравливающих пациентов. Мукормикоз, также известный как черный грибок , вызванный COVID-19, в прошлом году привел к смерти нескольких пациентов, а некоторые из них потеряли зрение.

Врач больницы Sir Ganga Ram сообщил, что за последние пару дней в учреждение поступило шесть пациентов с инфекцией мукормикоза. Об этом 7 мая пишет издание NewsBytes.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), грибковая инфекция вызывается группой плесени, известной как мукормицеты. Эта плесень присутствует в окружающей среде и влияет на человека, когда его иммунная система ослаблена. Грибки поражают легкие, носовые пазухи после вдыхания спор. Грибок также может попасть в организм через открытые раны или порезы.

В то же время, согласно заявлениям CDC, грибок не передается от человека к человеку.

«Эти грибки не вредны для большинства людей. Однако у людей с ослабленной иммунной системой вдыхание спор мукормицетов может вызвать инфекцию в легких или носовых пазухах.

Ранее «Профиль» писал, что в Индии складывается катастрофическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса. Почти ежедневно в стране обновляются рекорды по числу заболевших COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх