Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...
  • Юрий Стенякин
    Датчане несанкционированную врезку сделалиВдоль трассы "Сев...

Минфин Казахстана не видит проблем с выплатой по размещенным в рублях бумагам

Минфин Казахстана не видит проблем с выплатой по размещенным в рублях бумагам

Министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев сообщил об отсутствии проблем с выплатой по размещенным в рублях бумагам в связи с якобы дефолтом в России. По его словам, при размещении таких бумаг эмитентом является Республика Казахстан.

По словам министра, в будущем проблем тоже не ожидается, пишет во вторник, 28 июня, РИА Новости. «То, что происходит в России, я комментировать не могу», – сказал Жамаубаев.

Ранее агентство Bloomberg объявило, что с истечением льготного периода для выплаты около $100 млн просроченных платежей по российским гособлигациям, Россия допустила дефолт. В Кремле такие сообщения назвали неправомерными, поскольку платеж в валюте по долговым обязательствам был совершен еще в мае, а то, что деньги не довели до получателей, – не проблема России.

Минфин РФ подчеркнул, что платежи по суверенным облигациям были исполнены Москвой в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией. Согласно этим бумагам, неполучение денег инвесторами из-за третьих лиц не рассматривается как событие дефолта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх