Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...
  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...

Forbes: ПВО Грузии способна «пустить кровь» российским ВВС

Forbes: ПВО Грузии способна «пустить кровь» российским ВВС

В ходе военного конфликта в Южной Осетии Россия уничтожила большую часть грузинских систем противовоздушной обороны (ПВО), из-за чего у Грузии на вооружении осталась техника, доставшаяся от Советского Союза. Об этом заявил военный эксперт Дэвид Экс. Он сообщил, что Грузия решила заменить советские системы на более современные.

Тбилиси заключил соглашение с израильской фирмой «Рафаэль» на усовершенствование своих систем ПВО. Это говорит о попытках Грузии восстановить свою систему обороны, рассказал Экс в Forbes.

По мнению эксперта, если Москва и Тбилиси снова столкнутся в военном конфликте, то российская сторона будет лучше подготовлена к ведению боевых действий в воздухе по противодействию средств ПВО. Однако, и грузинские системы ПВО способны «пустить кровь» российской авиации, заключил Экс.

В 2017 году Грузия разместила на своей территории французские средства ПВО. Тогда министр обороны страны Леван Изория заявил, что правительство делает «все возможное, чтобы в рамках первой фазы сотрудничества наше воздушное пространство было более защищено». На тот момент он сообщил о готовности продолжить работу с французскими коллегами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх