Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Как не "убить" смартфон в жаркую погоду, рассказал эксперт

Как не "убить" смартфон в жаркую погоду, рассказал эксперт

С приближением лета во многих регионах России отмечаются аномально высокие температуры, из-за чего страдают не только жители страны, но и их девайсы. Как пережить жаркие месяцы и не испортить смартфон, рассказал директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Денис Кувиков.

Во-первых, он отметил, чего точно делать не стоит – попытка быстро охладить нагревшийся телефон с помощью холодильника или других экстремальных методов может окончательно сломать его. Поэтому нужно действовать грамотно. С устройства необходимо снять чехол, отключить интернет и оставить его в прохладном месте, рассказал эксперт в беседе с РИА Новости.

В качестве профилактики эксперт посоветовал не оставлять телефоны под прямыми солнечными лучами, воздержаться от плотных чехлов, которые могут нарушить циркуляцию воздуха, а также отрегулировать внутренние настройки на время высоких температур: уменьшить яркость экрана, выключить Bluetooth и GPS, отменить автоматическое обновление приложений. Кроме того, рекомендуется не использовать одновременно большое количество приложений, а лучше всего, по мнению Кувикова, вовсе не пользоваться телефоном при температуре выше 25 °С.

«Конечно, современные смартфоны и планшеты перед выпуском в продажу тщательно тестируют на эффективность работы в условиях экстремального холода и жары, а некоторые устройства даже имеют функцию автоматического выключения при высоком уровне температуры аккумулятора. Однако риск возгорания батареи все равно присутствует», – рассказал эксперт.

Ранее «Профиль» писал, что делать, если смартфон упал в воду. Эксперты советуют не слушать советов народных «умельцев», которые рекомендуют сушить телефон феном или держать его в крупе, чтобы та «забрала» лишнюю влагу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх