Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Чубайс объяснил слова о ненависти к советской власти

Чубайс объяснил слова о ненависти к советской власти

Анатолий Чубайс заявил, что советская власть в поздний ее период вызывала сильное отвращение, он ненавидел ее из-за вранья. Об этом экс-глава «Роснано», спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития сказал в интервью, опубликованном в субботу, 15 мая.

В «Коммерсанте» политику задали вопрос, почему он однажды заявил, что «мало что в жизни ненавидит так, как советскую власть». Отвечая, Чубайс не согласился с теми, кто сравнивает ситуацию в те годы с современной Россией.

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька». Не знаю, насколько я сейчас изобразил похоже. Но это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова. 100% того, что ты видишь, слышишь, понимаешь, читаешь, является враньем. И все прекрасно понимают, что это вранье», – объяснил свои чувства Чубайс.

По его мнению, такое вранье было везде – по телевизору, на собраниях, демонстрациях. Экс-глава «Роснано» считает, что нужно было врать всем, и это вызывало все более сильное отвращение.

Как рассказывал «Профиль», ранее Чубайс рассказал, кто помог российской экономике в 1998 году. По его мнению, это заслуга нынешнего главы Счетной палаты и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх