Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

Британия объявила высший уровень угрозы для своих судов в водах Ирана

Власти Великобритании объявили высший уровень угрозы для своих судов, следующих через воды Ирана, после инцидента с малыми иранскими кораблями, которые пытались остановить британский нефтяной танкер в Ормузском проливе, пишет The Guardian.

Британский танкер покидал Персидский залив и должен был пересечь Ормузский пролив, когда к нему приблизились иранские корабли.

По данным издания, они попытались помешать проходу судна и приказали ему остановиться. В инцидент вмешался сопровождавший танкер фрегат Королевского флота Великобритании HMS Montrose. Иран официально опровергает информацию о попытке своих кораблей задержать британское судно.

Через Персидский залив ежедневно проходят 15-30 крупных британских судов. Уровень их охраны в этом районе теперь повышен до третьего – максимального.

Британия располагает на этом участке одним военным кораблем HMS Montrose и тремя тральщиками. У страны нет возможности сопровождать все проходящие через Ормузский пролив суда. Представители министерства обороны Великобритании заявили, что при этом флот постоянно контролируется.

Официальные представители страны отметили, что Королевский флот «будет решительно защищать британские морские интересы в Персидском заливе, но не заинтересован в обострении ситуации». The Guardian отмечает, что Великобритания стремится ослабить кризис и сохранить международную ядерную сделку с Тегераном.

Инциденту предшествовал арест иранского судна в Гибралтаре на прошлой неделе. Танкер подозревали в нарушении санкций Евросоюза, а именно в перевозке иранской нефти в Сирию. Тегеран пригрозил ответными мерами и назвал задержание судна пиратством.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх