Журнал «Профиль»

13 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Гинцбурга - под суд.Гинцбург оценил э...
  • Фарит Шириязданов
    1. Все симптомы ковид-19 создаются искусственно через ЭКВ - энергетические каналы внедрения. Их векторы внедрения мож...Американский регу...
  • олег олейник
    Возникает естественный вопрос " Обязана ли Россия пожизненно вытаскивать Украину из глубокой ямы с дерьмом" ? Или гля...Украина предложил...

"Такого не было более 73 лет": мощный циклон принесет в Москву сильнейший ливень

"Такого не было более 73 лет": мощный циклон принесет в Москву сильнейший ливень

Мощный североатлантический циклон надвигается на Центральную Россию и Черноземье. Он принесет сильные осадки и холодные ветер в регионы этой части страны. Об этом в воскресенье, 19 сентября, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

В своем Instagram-аккаунте он предупредил, что в Москве в понедельник может выпасть треть месячной нормы осадков – до 16-21 мм дождя. «Мало того, такого сильного дождя в этот день (20 сентября) не было как минимум 73 года, а то и более. Сопоставимые ливни, но меньшей интенсивности (13 мм) фиксировались после 1948 года только в 1952 и 1959 годах», – написал Тишковец.

Кроме того, в столице в начале недели будет дуть промозглый северо-восточный ветер с порывами до 17 м/с. Ночью столбики термометров опустятся до +3…+5°C, днем температура воздуха не превысит +5…+7°C. Это, по словам синоптика, соответствует климату 16 октября. Евгений Тишковец заметил, что природа перебросит москвичей в климатическое будущее на месяц вперед.

Специалист также отметил, что в таких погодных условиях сработает «балтийский» синдром, когда москвичам может казаться, что на улице холоднее, чем на самом деле. Например, ночью будет ощущаться до -2°C, днем – до +3°C.

В Подмосковье больше всего дождей ожидается в западных, юго-западных и южных районах. К ним относятся Можайск, Серпухов, Ступино и Наро-Фоминск.

Ранее жителям центра Европейской России предсказали «октябрьскую» погоду. Температура на предстоящей рабочей неделе опустится ниже климатической нормы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх