Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Шансы мировой экономики выйти из кризиса в 2021 году оценили эксперты ВШЭ

Шансы мировой экономики выйти из кризиса в 2021 году оценили эксперты ВШЭ

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей провели анализ мировых экономических тенденций. Об этом стало известно в субботу, 10 апреля.

В своем докладе специалисты заявили, что прогнозы о стабилизации глобального рынка после коронавирусного удара не оправдываются. Как передает ТАСС, аналитики опираются на факторы, которые отрицательно влияли на экономику планеты в 2020 году. Эксперты утверждают, что они все еще не устранены. Кроме того, негативное влияние окажет неравномерная вакцинация населения Земли, а также вероятность появления новых, более опасных штаммов COVID-19.

«Правительствам нужно будет адаптировать свою экономическую политику к условиям более долгой рецессии», – заключили аналитики, добавив, что другим фактором восстановления экономики станут планы и ожидания на уровне фирм.

Авторы исследования подчеркнули, что господдержка бизнеса в условиях пандемии, с одной стороны, помогла. Однако регуляция властями цен создает риски для экономики страны, так как может спровоцировать искажения на рынках.

Таким образом, эксперты призывают снизить административное давление на компании. Новые возможности контроля за бизнесом появляются с внедрением новых технологий и цифровизации, считают эксперты.

Ранее «Профиль» сообщал, что Международный валютный фонд (МВФ), пересмотрев в сторону улучшения оценки экономического развития России, улучшил прогноз по росту ВВП на 2021 год до 3,8%. В январе прогнозировался рост на 3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх