Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Хаски из Канады заговорила по-человечески: видео

Хаски из Канады заговорила по-человечески: видео

Проживающая в Канаде хаски по кличке Майя стала новой звездой в TikTok. Видеоролики с псом, который повторяет человеческие слова, набирают миллионы просмотров. Майя оказалась очень разговорчивым псом, она пытается повторить фразы, которые произносит хозяйка.

Так, на кадрах видно, что у собаки получается повторять целый ряд слов и выражений на английском языке. Среди них: Hello (Привет), Oh no (О нет), I love you (Я люблю тебя) и много других выражений. Вот, например, по просьбе подписчика она говорит: How are you? (Как ты?), Holy-moly (Елки-палки) и Oh yeah (О да). Псом восхищаются многие интернет-пользователи. «Эта хаски такая умная», «Мне кажется, в ней живет человек», – пишут комментаторы. Разумеется, многие указывают на то, что Майя просто издает собачьи звуки, однако не каждый пес может похвастаться такими умениями.

Три года назад в США профессиональный логопед Кристина Хангер также опубликовала видео со своей собакой Стелой, которая якобы умеет «читать» и выражать свои мысли. Делает она это с помощью специальной дощечки с кнопочками, на каждой из которых написана определенная фраза. Хангер убеждена, что после долгих тренировок вполне можно научить пса «разговаривать» таким образом со своим хозяином.

Эксперты столь однозначные выводы делать не спешат. По мнению зоопсихолога Милены Фаустовой, научить четвероногих читать просто нельзя, они способны только запомнить формы букв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх