Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Шойгу сообщил о завершении основных преобразований в Вооруженных силах

Шойгу сообщил о завершении основных преобразований в Вооруженных силах

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в четверг, 15 апреля, что в Вооруженных силах России завершены основные преобразования. Были созданы самодостаточные группировки войск на стратегических направлениях, а также сформированы Силы специальных операций, военная полиция и подразделения беспилотной авиации.

Об этом он рассказал в интервью «Российской газете«. «Вооруженные силы приведены к трехвидовой структуре, а их штатная численность доведена до установленных указом президента Российской Федерации параметров», – отметил Шойгу. Также он подчеркнул появление нового вида вооруженных сил – Воздушно-космические.

Кроме того, по словам главы Минобороны, был усилен состав войск в Крыму, а также были сформированы оперативное командование для управления кораблями в Средиземном море и стратегическое командование Северного флота. «Российская армия является современной, мобильной, компактной и боеспособной. С 2012 года в Сухопутные войска поступило более 15,5 тыс. современных образцов вооружения и техники», – добавил министр.

Ранее Сергей Шойгу говорил о перемещении войск НАТО к границам России. По мнению главы Минобороны, планах Североатлантического альянса – сосредоточить около российской границы до 40 тыс.

военнослужащих и 15 тыс. единиц военной техники. Одновременно с этим две армии и три соединения ВДВ Вооруженных сил России перебросили к западной границе страны. Они выполняют там учебно-боевые задачи, объяснил Шойгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх