Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

NASA хочет обновить соглашение с РФ о перекрестных полетах после сертификации Starliner

NASA хочет обновить соглашение с РФ о перекрестных полетах после сертификации Starliner

NASA надеется обсудить с Россией расширение соглашения о перекрестных полетах. Планируется, что это будет сделано после того, как завершится сертификация нового пилотируемого корабля Starliner. Об этом в четверг, 4 августа, заявил на брифинге руководитель программы Международной космической станции (МКС) в NASA Джоэл Монталбано.

«Наша цель – международные экипажи на всех миссиях», – отметил представитель NASA. По его словам, до начала перекрестных полетов на новом корабле NASA осуществит несколько регулярных миссий на МКС, передает РИА Новости.

Соглашение «Роскосмоса» и NASA о перекрестных полетах было подписано 14 июля 2022 года. По соглашению в 2022–2024 годах должны состояться три полета российских космонавтов на пилотируемых кораблях США и три полета американских астронавтов на пилотируемых кораблях РФ.

Корабль Starliner, который строит компания Boeing по контракту с NASA с 2014 года, пока сделал только один успешный тестовый полет на МКС без экипажа. Предполагается, что первая пилотируемая миссия состоится до конца 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх