Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Назван лучший музыкант десятилетия

Назван лучший музыкант десятилетия

Журнал Billboard назвал имя того, кто получит награду «Artist of the Decade Award» – «Артист десятилетия» на церемонии вручения музыкальных премий Billboard Music Awards 2021. Мероприятие пройдет 23 мая.

По мнению экспертов издания, лучшим артистом 2010-х стал 34-летний канадский рэпер Дрейк (Обри Дрейк Грэм). Музыкант установил абсолютный рекорд премии: в его активе – 27 наград от Billboard Music Awards.

Как отмечает авторитетное музыкальное издание, диски Дрейка, начиная с вышедшего в 2010 году дебютного альбома «Thank Me Later», занимали высшие позиции чартах Billboard. С момента своего дебюта в Billboard в 2009 году музыкант побил множество рекордов.

На втором месте в списке лучших артистов десятилетия оказалась Тейлор Свифт, а на третьем – Бруно Марс.

Обри Дрейк Грэм родился 24 сентября 1986 года в Торонто. В подростковом возрасте он снялся в популярном телевизионном канадском сериале «Деграсси: Следующее поколение».

В 2007 году Дрейк выпустил свой дебютный микстейп «Room for Improvement». Его первый альбом «Thank Me Later» дебютировал на вершине хит-парада Billboard-200. Дрейк стал первым рэпером неамериканского происхождения, добившимся большого успеха. В 2019 году он попал в список самых высокооплачиваемых музыкантов по версии журнала Forbes.

Эксперты отмечают, что секрет популярности Дрейка во многом кроется в его любви к стриминговым платформам. Так он стал первым исполнителем, преодолевшим рубеж в 50 млрд прослушиваний на сервисе Spotify.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты еженедельного музыкального журнала Billboard назвали имя «Женщины года». В разные годы эту премию также получали Селена Гомес и Мадонна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх