Журнал «Профиль»

13 092 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...
  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...

Обломки китайской неуправляемой ракеты упали недалеко от Мальдив

Обломки китайской неуправляемой ракеты упали недалеко от Мальдив

Китайская тяжелая ракета-носитель Long March 5B, которая вышла из-под контроля после запуска, вошла в атмосферу Земли. Об этом стало известно в воскресенье, 9 мая.

Как сообщили в пресс-службе программы пилотируемых полетов КНР, большая часть обломков отработавшей ступени ракеты «Чанчжэн-5Б» сгорела, войдя в атмосферу. Остатки, отмечают в китайской программе пилотируемых полетов, оказались достаточно мелкими, поэтому их падение не нанесло ущерба. Все обломки упали в акватории Индийского океана, передает РИА Новости.

В свою очередь Космическое командование ВС США сообщило, что вторая ступень ракеты вошла в атмосферу «над Аравийским полуостровом примерно в 22:15 по времени восточного побережья, 8 мая» (5:15 мск, 9 мая). Как отметили в пресс-службе, обломки «упали в районе Индийского океана к северу от Мальдивских островов».

«Завершен неуправляемый сход с околоземной орбиты второй ступени ракеты-носителя Long March 5B. В воскресенье объект вошел в атмосферу Земли и, по данным АСПОС ОКП, примерно в 05:30 мск прекратил существование над/в акватории Индийского океана», – сообщил в своем Telegram-канале глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Напомним, что «Чанчжэн-5Б» является ракетой-носителем, которая доставила в космос 29 апреля базовый модуль «Тяньхэ» – часть будущей космической орбитальной пилотируемой станции КНР «Тяньгун».

После запуска 22-тонная Long March 5B вышла из-под контроля Ранее «Профиль» писал, что траекторию бесконтрольно падающей ступени китайской ракеты уточнили в Роскосмосе. Ожидалось, что она войдет в атмосферу южнее Индонезии в районе Тиморского моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх