Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Российским олимпийцам согласовали гимн и флаг на Играх в Токио и Пекине

Российским олимпийцам согласовали гимн и флаг на Играх в Токио и Пекине

Международный паралимпийский комитет (МПК) согласовал название, эмблему, флаг и гимн, с которыми российская команда выступит на Паралимпийских Играх в Токио и Пекине. Об этом сообщил в четверг, 22 апреля, председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), первый вице-президент организации, временно исполняющий обязанности президента ПКР Павел Рожков.

По его словам, в МПК не имеют возражений по использованию названия, эмблемы, флага и гимна российской команды, которые были предоставлены на согласование. Они полностью соответствуют условиям, изложенным в решении CAS (Спортивного арбитражного суда) по делу WADA (Всемирного антидопингового агентства) против РУСАДА (Российского антидопингового агентства), сообщает ТАСС.

Летние Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Зимние Игры в Пекине – с 4 по 13 марта 2022 года.

Ранее Паралимпийский комитет России утвердил музыку Чайковского – фрагмент Первого концерта для фортепиано – в качестве замены гимну России на Паралимпиаде.

Как писал «Профиль», санкции WADА против российских спортсменов, утвержденные CAS, лишили наших атлетов возможности выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Паралимпиадах под национальным флагом на период два года.

Соответствующий релиз был опубликован CAS 17 декабря 2020 года. Спортсменам разрешили нанести на форму цвета национального флага. Однако если на форме будет написано «Россия», то рядом должна быть надпись «нейтральный атлет» на английском и не меньшим размером, чем «Россия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх