Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Температура в Москве побила рекорд майской жары

Температура в Москве побила рекорд майской жары

Воздух в столице России прогрелся выше 30 градусов. Об этом 17 мая сообщил синоптик, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, температура составила 30,3 градуса к 16 часам вечера, такой показатель зафиксирован на базовой станции на ВДНХ, пишет РИА Новости. Ранее Тишковец отмечал, что в случае, если температура 17 мая достигнет 30 градусов, это станет новым рекордом после 1897 года, когда в этот день была зафиксирована температура на уровне 29,1 градус Цельсия.

Также отмечалось, что эта неделя значительно превышает средний температурный показатель нормы мая. Начало недели стартует с превышения обычной температуры на 10-11 градусов. Ожидается, что небольшое похолодание наступит в среду, так как в столице пройдут ливни с грозами. Самым «холодным» днем недели станет пятница, 21 мая – температура не превысит 20 градусов.

Как сообщал «Профиль», 17 мая в Москве принято решение объявить оранжевый уровень погодной опасности. Причиной тому – очень высокая температура воздуха в столице днем. Соответствующую информацию сообщили специалисты Гидрометцентра. Уточняется, что предупреждение о сильной жаре с температурой +30°С действует в Москве с 11.00 до 18.00 этого же дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх