Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

В Москве завершается сезон работы фонтанов

В Москве завершается сезон работы фонтанов

В Москве в субботу, 1 октября, завершается сезон работы фонтанов. В городе начинаются работы по их консервации на зиму. Они продлятся до конца месяца.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса городского хозяйства. По регламенту, из каждого фонтана сливают воду, очищают его чаши и скульптуры, продувают трубопроводы. После этого начинается демонтаж технического оборудования и подводной подсветки, если та имеется. «Фонтаны со сложными инженерными коммуникациями и декоративными элементами защищают на холодный период специальными конструкциями», – указал заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков.

На крупных московских фонтанах насосы отключаются последовательно. Слив воды занимает от 15 минут до нескольких дней. Так, чтобы слить воду из светодинамического фонтана в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, нужно около шесть дней.

Сезон работы московских фонтанов в 2022 году стартовал 29 апреля. Торжественная церемония его открытия состоялась на Северном речном вокзале. Также в этот день запустили фонтаны на ВДНХ. В зависимости от погоды фонтаны в Москве работают до конца сентября – начала октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх