Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

Россиянам рассказали о социальной незащищенности предпенсионеров

Россиянам рассказали о социальной незащищенности предпенсионеров

По данным Пенсионного фонда РФ, в стране более 1,1 млн предпенсионеров. Законодательством предусмотрено ряд мер социальной поддержки этой категории работников. В частности, права предпенсионеров защищены трудовым законодательством. Установлена ответственность работодателей за увольнение или отказ в приеме на работу по причине возраста, пожилые люди могут бесплатно пройти переподготовку или обучиться новым профессиям.

Но это — на бумаге. В реальности охват далеко не полный. Эксперты констатируют, что женщин в возрасте 51-52 лет и мужчин 56-57 лет власть фактически оставила без социальной поддержки.

Впрочем, поколение 50+ наиболее пострадало от повышения пенсионного возраста. Этим людям в случае увольнения крайне сложно снова трудоустроиться. Поскольку они пока не получили статус предпенсионера, их могут уволить практически безнаказанно. Какие еще уроки преподал нам первый год пенсионной реформы — читайте в материале «Новые проблемы старой гвардии» на profile.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх