Последние комментарии

  • Алексей16 июля, 20:31
    Фантазеры тупые.В офисе Зеленского анонсировали новые переговоры с Путиным
  • Alan Oxel16 июля, 17:18
    Автор - обыкновенный дурак. Что вообще в современной войне неодноразовое? Любой авианосец и любой ракетный крейсер пр...«Москитный флот» России назвали одноразовым
  • Валерий Бирюков16 июля, 14:49
    Вот что животворящий "Ельцин-центр" делает: гипнотизирует и лишает людей разума.Жительница Екатеринбурга заняла 160 млн руб и скрылась за границей

Скандинавские страны попали в тройку самых счастливых стран в мире

Эксперты подразделения ООН по поиску решений для стабильного развития в своем ежегодном докладе World Happiness Report 2018 назвали Финляндию самой счастливой страной в мире. На втором месте рейтинга самых счастливых стран мира оказалась Норвегия, на третьем – Дания. 

В Топ-10 самых счастливых стран попали Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция, Австралия.

 

Америка заняла 18-е место, исходя из доклада World Happiness Report 2018. Россия оказалась лишь на 59-м месте. Рядом с нашей страной в рейтинге расположились Северный Кипр и Казахстан. В 2017 году Россия в рейтинге самых счастливых стран мира занимала 49-е место.

Украина – на 138-м месте. Белоруссия – на 73-м месте.

В тройку самых несчастливых стран попали Бурунди, Центрально-Африканская Республика и Южный Судан. Аналитики решили, что наиболее сильное падение уровня счастья произошло в Венесуэле. Если в 2017 году Венесуэла занимала 82-е место в рейтинге, то в этом году – 102-е место.

В ходе исследования учитывались шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальная поддержка, а также свобода и коррупция, в том числе степень их влияния на принятие важных жизненных решений.

РБК отмечает, что Финляндию также признал самой счастливой страной в мире датский The Happiness Research Institute в 2017 году. «Известия» со ссылкой на аналитический центр Next Era пишут, что причиной столь высоких показателей Финляндии (по уровню счастья) может быть экспериментальный подход властей Финляндии к внутренней политике. Например, в Финляндии отслеживают и анализируют данные о здоровье граждан по их личным идентификационным данным. Кроме того, школьникам разрешают учиться за пределами стен учебного заведения.

Ранее эксперты назвали самые дорогие для жизни мегаполисы в мире.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх