Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Проверку из-за "неправильных" флагов ко Дню Победы начали во Владивостоке

Проверку из-за "неправильных" флагов ко Дню Победы начали во Владивостоке

Центральная площадь Владивостока была украшена треугольными флагами. Украшение ко Дню Победы негативно оценили местные жители.

В социальных сетях был опубликован пост с фотографией флагов, украсивших центр города. Треугольное белое полотнище с расходящимися из центра, где нарисован орден Отечественной войны, красными лучами напомнило пользователям флаг Военно-морских сил Японии. В период Второй мировой войны японцы выступали на стороне гитлеровской Германии.

Резонанс в социальных сетях спровоцировал мэрию на проверку инцидента. Отмечается, что в отношении ответственных чиновников из управления культуры примут соответствующие меры. При этом виноватым в произошедшем является подрядчик, который неверно истолковал условия указанные в каталоге оформления улиц (рекомендованы оргкомитетом «Победа»). Об этом в субботу, 8 мая, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в мэрии заявили, что подрядчик не выполнил условия контракта и работы по установке флагов не будут оплачены. В настоящее время их заменили на российский триколор.

Ранее «Профиль» рассказывал о формате шествия «Бессмертного полка» в этом году. Пока известно, что у организаторов запланировано два варианта проведения мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх