Журнал «Профиль»

13 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...
  • Alex Tar
    С каких пор Палестина стала страной?Главные новости д...
  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Главные новости д...

Каким будет лето в России, рассказали в Гидрометцентре

Каким будет лето в России, рассказали в Гидрометцентре

Лето на большей части России, по предварительным прогнозам синоптиков, ожидается теплым. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Да, лето ожидается теплым», – отметил он в интервью ТАСС. «Но это не тот уверенный прогноз, который мы даем, например, на пять дней», – пояснил Вильфанд и добавил: «Это «да» неуверенное, мы будем уточнять и детализировать прогноз обязательно».

По словам специалиста, говорить о том, будет лето в стране ранним или поздним, на сегодняшний день невозможно. Он объяснил, что в каждой широтной зоне существуют собственные представления о лете, «поэтому климатического определения лета нет».

Ранее Вильфанд рассказывал, что в целом лето не будет холодным в умеренных широтах европейской части России, включая Московский регион. Эксперт отметил, что погода почти на всей территории страны будет около и выше нормы.

«По нашим прогнозам, лето будет нехолодным. Это актуально для жителей европейской части страны. Тепло будет в Черноземье и на юге европейской территории», – пояснил метеоролог, добавив, что на данный момент ему пока сложно дать точный прогноз на долгую перспективу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх