Журнал «Профиль»

13 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Трасс заявила, что Великобритания будет работать с союзниками для защиты Тайваня

Трасс заявила, что Великобритания будет работать с союзниками для защиты Тайваня

Все страны-союзники должны сделать так, чтобы у Тайваня была возможность защитить себя, считает премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. При этом она не стала прямо отвечать на вопрос, будет ли Соединённое Королевство участвовать в боевых действиях, если они начнутся между Китаем и Тайванем.

По словам Трасс, Великобритания будет взаимодействовать со странами-союзниками, чтобы при необходимости обеспечить Тайваню возможность защититься. Об этом она заявила в воскресенье, 25 сентября, в интервью CNN.

«Мы работаем с союзниками, Японией, США, Канадой», – добавила премьер. По ее словам, она обсуждала этот вопрос с президентом США Джо Байденом, и совместная работа продолжится.

Ранее президент США заявил, что американские власти сотрудничают с властями Тайваня, но не поощряют их к обретению независимости от Китая. При этом он подчеркнул, что Вашингтон готов помогать Тайбэю, в том числе защищать Тайвань в случае начала военного конфликта острова с Китаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх