Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Путин заявил о необходимости России и Европы быть вместе

Путин заявил о необходимости России и Европы быть вместе

В Давосе в среду, 27 января, проходит Всемирный экономический форум (ВЭФ). На нем впервые за 12 лет выступил президент Российской Федерации Владимир Путин. Он заявил, что Россия и Европа должны держаться вместе.

По словам главы государства, сейчас ситуация в отношениях с европейскими партнерами является «явно ненормальной» и необходимо вернуться к диалогу и позитивной повестке дня, пишет РИА Новости.

Путин рассказал, что лично слышал позицию бывшего европейского политического деятеля, канцлера Германии Гельмута Коля по поводу отношений с Россией. Последний, по словам президента, отмечал, если европейская культура хочет сохраниться и остаться одним из центров мировой цивилизации в будущем, то Западная Европа и Россия должны объединиться. «Трудно с этим не согласиться. Мы придерживаемся точно такой же точки зрения и позиции», – заявил Путин.

Выступая на ВЭФ Путин также отметил, что сейчас происходит ослабление международных институтов. Российский лидер выразил надежду на то, что в современном мире глобальный военный конфликт невозможен. Президент пояснил, что в этом случае он означал бы конец цивилизации.

Напомним, что форум начался в понедельник, 25 января, и проходит в онлайн-формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх