Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Акции китайского производителя батарей взлетели после переговоров с Tesla

Акции китайского производителя батарей взлетели после переговоров с Tesla

Tesla Inc. ведет переговоры с китайским производителем аккумуляторов EVE Energy Co. Компания планирует закупать батареи для своих заводов в Шанхае.

EVE производит литий-железо-фосфатные (LFP) батареи, которые обходятся дешевле, так как в них используется железо вместо более дорогостоящих никеля и кобальта. В то же время батареи LFP обычно обеспечивают меньший запас автономного хода, чем более популярная никель-кобальтовая альтернатива. Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск заявлял, что в этом году компания переводит автомобили стандартной линейки на железный катод.

EVE станет вторым поставщиком аккумуляторов LFP для Tesla после китайской Contemporary Amperex Technology Co. Батареи планируется использовать в автомобилях Tesla Model 3 и Model Y в ближайшие шесть месяцев, сообщает Reuters 14 мая.

По информации издания, компания EVE, зарегистрированная в Шэньчжэне, проводит заключительные испытания своих продуктов для Tesla.

После сообщения СМИ о переговорах акции китайского производителя аккумуляторов подскочили более чем на 10% на дневных торгах в пятницу.

Ранее «Профиль» писал, что Илон Маск пообещал в два раза увеличить количество Tesla с пробной версией автопилота. Бизнесмен пообещал, что к тестированию новой функции будут привлекать опытных и ответственных водителей.

«Мы будем действовать чрезвычайно медленно и осторожно, как положено», – предупредил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх