Журнал «Профиль»

12 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович2 марта, 21:58
    Прекращение строительства СП-2 нужно связать с прекращением транзита через Украину. Отказ от первого прекращает второе.В Хорватии предре...
  • Михаил2 марта, 21:04
    В чем проблема то? Введите санкции для США из-за дела Аль Капоне! :-) До него ведь никак докопаться не смогли, так де...Москва пообещала ...
  • Раиса Петина2 марта, 21:03
    Спячка медведя заканчивается!Москва пообещала ...

Подозреваемую в намерении передать России ноутбук Пелоси задержали

Подозреваемую в намерении передать России ноутбук Пелоси задержали

В США задержали женщину, которую подозревают в намерении передать украденный ноутбук спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Россию. Об этом сообщило издание Hill со ссылкой на министерство юстиции Соединенных Штатов.

Свидетель, который беседовал с сотрудниками правоохранительных органов, заявил, что видел, как Райли Джун Уильямс выносила ноутбук или жесткий диск из кабинета Пелоси. Все произошло во время беспорядков в Капитолии. По его словам, Уильямс планировала отправить устройство своему другу в Россию, чтобы он продал его Службе внешней разведки (СВР).

Женщину задержали в понедельник, 18 января, в штате Пенсильвания. Согласно информации минюста, сейчас ее обвиняют в осознанном незаконном вторжении на территорию, куда вход запрещен. Ей также предъявляются обвинения в противозаконных действиях на территории Капитолия.

Ранее «Профиль» писал, что ФБР проверяет данные о планах передать украденный ноутбук Пелоси в Россию. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на направленный в суд запрос об аресте. В документе приведены слова свидетеля, который разговаривал с правоохранителями.

Напомним, что 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа организовали массовую акцию протеста в Вашингтоне, ворвались в здание Капитолия и на несколько часов заблокировали работу Конгресса.

Сообщалось, что в ходе беспорядков погибли четыре человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх