Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Боррель: последствия запрета транзита в Калининград Россию не затронут

Боррель: последствия запрета транзита в Калининград Россию не затронут

Нельзя сравнивать калининградский вопрос с последствиями для мирового сообщества от ситуации на Украине, считает глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. По его мнению, Россию ситуация в Калининграде не затронет, «а весь остальной мир затрагивает ситуация, которая разворачивается на Украине».

Как передает 20 июня РИА Новости, так Боррель прокомментировал вопрос о том, не вызовет ли «новую напряженность с Россией» запрет Литвой транзита в Калининград ряда товаров, попавших под санкции Европейского союза (ЕС).

Ранее Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита. По словам губернатора области Антона Алиханова, паромный комплекс Калининградской области справится с новой нагрузкой.

Глава комиссии Совета Федерации по защите суверенитета назвал действия Литвы прямой агрессией против России, вынуждающей к самозащите. Он считает, что НАТО руками Литвы начинает блокаду российского региона и ЕС необходимо исправить ситуацию. В противном случае у России будут развязаны руки для решения вопроса любыми способами, отметил политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх