Журнал «Профиль»

13 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Банки грабят. Черномазые бесчинствуют. может, мы уже Америка?В Петербурге неиз...
  • Володя Жерноклев
    Нахрена брали живым?Украина попросила...
  • Сергей Ермаков
    Курская обл. г Щигры. Летом демонтировали котельную, а к строительству еще не приступали. Котельная отапливала школу...Самые проблемные ...

Как правильно выбирать помидоры: советы шеф-повара

Как правильно выбирать помидоры: советы шеф-повара

В мире насчитывается больше сотни сортов помидоров. Шеф-повар Тарас Кириенко рассказал, как правильно выбрать вкусные овощи – так, чтобы точно не ошибиться.

Сорта помидоров

В России популярностью пользуются лишь некоторые виды помидоров. Среди них: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом;

сладкие помидоры «бычье сердце»;

томаты черри, вкус кисло-сладкий;

желтые или оранжевые кисло-сладкие помидоры; Как выбрать Цвет и форма помидора не имеют значения, уверен эксперт. Однако при покупке важно оценить плоды наощупь. Слишком мягкие – перезрели. По словам Кириенко, брать такие не следует, ведь они могут испортиться в течение несколько часов. Слишком твердые помидоры – не дозрели.

Важно также осмотреть область плодоножки. В том случае, если место соединения плода с веточкой имеет зеленоватый цвет или сильно отличается от цвета кожицы, вероятно, плод дозревал уже после того, как его сорвали с ветки. Это определенно скажется на вкусе продукта, отметил шеф-повар в интервью the-challenger.

Эксперт рекомендует попросить продавца надрезать томат. При этом срез должен быть без белых прожилок.

Зрелый помидор имеет приятный, характерный сладкий запах. «Нюхайте продукты всегда, особенно овощи и фрукты», – советует Кириенко.

Кожица качественных томатов должна быть гладкой, на ней отсутствуют складки и дефекты.

Если на плодах отмечают темные пятна или повреждения кожицы – такой продукт может быть уже скисшим.

Зрелые плоды достаточно тяжелые. Это говорит о том, что они сочные и мясистые, не высохшие изнутри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх