Журнал «Профиль»

13 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Власть Украины предала славянское братство в угоду англосаксам, а предателей не любят даже те, кому они продались и э...На Украине объясн...
  • александр Сан
    Зарплату себе меньше сделай-и будут тебе ресурсы для страныНа Украине объясн...
  • АА
    Пора напомнить всему миру, что по законному референдуму 1991 о сохранении СССР, России принадлежит Севастополь, Крым...В США пригрозили ...

Группу риска повторного заражения коронавирусом выявили ученые

Группу риска повторного заражения коронавирусом выявили ученые

Ученые из США выяснили на основании базы данных медицинских карт американцев, кто в большей степени подвержен повторному заражению COVID-19. Об этом стало известно во вторник, 15 июня.

Оказалось, что основная причина в ПЦР-тестах, которые при отрицательном результате не гарантируют, что человек полностью вылечился от коронавирусной инфекции. По информации ученые, примерно половина случаев, когда тест показывал отрицательный результат, свидетельствовала об исчезновении симптомов, но не самого заболевания.

Из-за того, что медики опираются только на ПЦР-тесты, говорить о том, что послужило повторному заражению с высокой точностью невозможно. Таким образом, причиной может стать как рецидив старой болезни, так и повторное заражение. Обобщающая статья размещена на сервере препринтов medRxiv.org.

Проанализировав все случаи, когда у выздоровевшего пациента вновь находили следы инфекции, ученые пришли к выводу, что группу риска по повторным заболеваниям составляют мужчины с ожирением в возрасте 64,5 лет, которые курят и имеют иммунные нарушения, а также гипертонию и диабет. Ранее «Профиль» писал, что рискующих повторно заболеть COVID-19 группы россиян раскрыл иммунолог. В том числе, такой риск существует среди людей с иммунодефицитом или хроническими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх