Последние комментарии

  • Виктор Санников16 августа, 18:19
    Да и хрен с нимГлазьев покидает пост советника Путина по экономике
  • Дмитрий Самойленко16 августа, 9:24
    угу.. наши отреставрируют а летать будет на показах в Америке... прелестно.. ничего не скажешь...В России полностью восстановят фронтовой бомбардировщик Ту-2
  • Вячеслав Даньшин15 августа, 17:11
    Два года условно, орден вручения в Кремле и золотой парашют, итог этого дела.Дело против похитившего 11 млрд рублей экс-министра Подмосковья Кузнецова рассматривается в суде

Минфин рекомендует не снижать НДС на бананы, ананасы и манго

В законопроекте о снижении НДС на фрукты и ягоды с 20% до 10% Минфин РФ рекомендует предусмотреть исключение экзотических фруктов, которые не выращиваются в России. В их числе называются манго, ананасы, бананы, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что налоговая поддержка должна оказываться исключительно отечественным производителям.

Предложение озвучил замминистра финансов Илья Трунин на заседании думского комитета по бюджету и налогам.  Трунин также попросил уточнить, что под пониженную ставку НДС должен попасть именно столовый виноград, а не подакцизный виноград для виноделия.

Законопроект о снижении НДС до 10% на фрукты и ягоды был внесён в Госдуму 12 июля. Авторы инициативы предполагают, что это поможет отечественным производителям с увеличением объёмов оборотных средств.

Документ планируется рассмотреть в первом чтении 18 июля. Новая схема взимания НДС на фрукты и ягоды в случае одобрения может начать применяться с 1 октября.

Ранее «Профиль» писал, что льготный НДС для сахаросодержащих напитков могут отменить.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх