Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

Минфин рекомендует не снижать НДС на бананы, ананасы и манго

В законопроекте о снижении НДС на фрукты и ягоды с 20% до 10% Минфин РФ рекомендует предусмотреть исключение экзотических фруктов, которые не выращиваются в России. В их числе называются манго, ананасы, бананы, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что налоговая поддержка должна оказываться исключительно отечественным производителям.

Предложение озвучил замминистра финансов Илья Трунин на заседании думского комитета по бюджету и налогам.  Трунин также попросил уточнить, что под пониженную ставку НДС должен попасть именно столовый виноград, а не подакцизный виноград для виноделия.

Законопроект о снижении НДС до 10% на фрукты и ягоды был внесён в Госдуму 12 июля. Авторы инициативы предполагают, что это поможет отечественным производителям с увеличением объёмов оборотных средств.

Документ планируется рассмотреть в первом чтении 18 июля. Новая схема взимания НДС на фрукты и ягоды в случае одобрения может начать применяться с 1 октября.

Ранее «Профиль» писал, что льготный НДС для сахаросодержащих напитков могут отменить.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх