Журнал «Профиль»

13 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Новиков
    вы суки американские сначала у себя демократию развили бы, а то вы знать не знаете что это. а со всеми проблемами в А...В Белом доме заяв...
  • Ксюша Кирьязис
    Ну да, конечно. США мирно приходят, мирно порабощают и грабят. А неблагодарное население начинает возмущаться, сопрот...Блинкен указал на...
  • Надежда Никитина
    Уже с хамерсами прилично справляемся, а эти сраные немецкие Гепарды..... На, что надеются?ВСУ получили перв...

Россия нарастит спортивное сотрудничество с Индией

Россия нарастит спортивное сотрудничество с Индией

Российская Федерация намерена усилить взаимодействие с Индией в спортивном направлении. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин. Такое решение было принято на фоне санкций и сложившейся международной обстановки.

«Мы гостеприимно будем организовывать сборы на территории Российской Федерации, делиться опытом по тем дисциплинам, в которых есть достижения и соответствующие условия подготовки», – цитирует Матыцина РИА Новости.

Матыцин подчеркнул, что Россия заинтересована в организации сборов и учебно-тренировочных мероприятий в Индии. Индийские специалисты располагают уникальным опытом по ряду аспектов в подготовке спортсменов, плюс в Индии благоприятный для тренировок климат, а ряд стран, где раньше проходили подобные сборы, может попросту оказаться закрыт из-за непростой политической обстановки.

«Спорт – это не только громкое заявление «Спорт – посол мира». Это реально очень мощный фактор сближения и объединения народов», – подчеркнул российский министр спорта.

Также одним из направлений сотрудничества может стать организация в спортивных вузах России кафедр, где изучают йогу. По данным Министерства спорта РФ, это направление может оказаться востребованным, так как спортивной йогой в России занимаются порядка 44 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх