Журнал «Профиль»

13 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Одним словом,надо меньше жрать!Шанс на долголети...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    бл......ь опять украина белорусия .а где русские ??? которых вы забыли в 90г ? про русских не слова ?Закон о репатриац...
  • Александр
    Поляков в Европе всегда знали только как мошенников. Ничего не меняется. Страна манерных гордых прохвостов и временщи...В Польше приняли ...

Доктор Мясников назвал четыре признака рака кожи

Доктор Мясников назвал четыре признака рака кожи

Некоторые родинки обязательно должен исследовать специалист – врач-онкодерматолог. Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, в каких случаях на новообразования требуется обращать особое внимание.

По его словам, у опасных родинок есть несколько основных признаков: размытые границы;

неравномерность пигментации с присутствием темных и голубоватых оттенков;

диаметр более 6 мм;

быстрый рост. Такие образования обязательно должны быть изучены врачом на предмет исключения меланомы – опасного вида рака кожи, рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Он посоветовал особенно настороженными быть тем, у кого много родинок с подобными признаками. Так из пяти родинок шестая уже может быть с изменениями в клетках, предупредил врач. Важно и их общее количество: наличие 25 родинок на теле уже может считаться серьезным фактором риска для появления меланомы.

Также Александр Мясников напомнил, что злокачественными образованиями кожи чаще страдают обладатели белой кожи и светлых глаз. Эксперт не советует им загорать и рекомендует обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, так как солнечное излучение увеличивает риск развития рака кожи.

Ранее Мясников раскрыл симптом опухоли, встречающийся только у мужчин.

Врач посоветовал им следить за уровнем гемоглобина в крови. Также он подчеркнул, что при любой степени железодефицитной анемии и мужчинам, и женщинам стоит обратиться за медпомощью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх