Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Итальянская компания собирается вырабатывать газ из отходов

Итальянская компания собирается вырабатывать газ из отходов

Итальянская компания Maire Tecnimont собирается снизить зависимость от импортируемого из России природного газа, начав производить голубое топливо из перерабатываемых отходов. Об этом заявил в понедельник, 8 августа, исполнительный директор компании Алессандро Бернини.

Углерод и водород собираются извлекать из отходов на свалках для производства экологически чистых химикатов и топлива. Бернини указывает на то, что на свалках страны ежегодно размещается около 16 млн тонн, передает «Прайм».

«Мы могли бы перерабатывать их в синтетический газ, чтобы снизить зависимость от иностранных энергоносителей», – сказал Бернини.

Он считает, что при наличии 10 заводов, которые могут перерабатывать 600 тыс., тонн в год, в течение пяти лет можно было бы производить внутри страны 10% газа, который нужен для отопления и электроснабжения Италии в целом.

После начала спецоперации России на Украине итальянское правительство поставило задачу освободиться от зависимости от поставок природного газа из РФ в предельно сжатые сроки. В частности, было решено увеличить поставки газа из Алжира, Анголы, Республики Конго, Азербайджана и ряда других стран. В конце июня премьер-министр Марио Драги сообщил, что доля поставок газа из России снижена с 40% до 25%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх