Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...
  • Юрий Стенякин
    Датчане несанкционированную врезку сделалиВдоль трассы "Сев...
  • Игорь Егоров
    Как всегда, школа была всем обеспечена ... вот только охрана и все системы безопасности были расслаблены.... поэтому ...Глава Удмуртии за...

Турция не одобрит вступление в НАТО Швеции и Финляндии до выполнения условий

Турция не одобрит вступление в НАТО Швеции и Финляндии до выполнения условий

Швеция и Финляндия должны сдержать свое слово по выполнению ими обязательств по борьбе с терроризмом, иначе ожидать от Турции положительного решения в вопросе поддержки вступления этих стран в НАТО не следует. Об этом в воскресенье, 7 августа, заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг в эфире телеканала Akit TV, передает ТАСС. Также он добавил, что Турция еще не получала от Швеции и Финляндии ответы на запросы об экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности.

Ранее в Турции сообщили, что подписанный на саммите НАТО в Мадриде меморандум с Швецией и Финляндией не носит окончательного характера. Парламент Турции не будет его одобрять, пока Стокгольм и Хельсинки не выполнят обязательства меморандума о противодействии террористическим организациям.

В меморандуме предусмотрено сотрудничество с Анкарой в борьбе с терроризмом, в частности с Рабочей партией Курдистана и организацией ФЕТО. Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в Альянс в мае 2022 года. В июле они подписали протоколы о вступлении в НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх