Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Российский рынок акций показал максимальное падение с 24 февраля

Российский рынок акций показал максимальное падение с 24 февраля

По итогам основных торгов, прошедших во вторник, 20 сентября, российский рынок акций продемонстрировал рекордное падение. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Речь идет о снижении рублевого индекса Москбиржи на 8,84% (до 2215,67 пункта). Долларовый РТС упал на 9,31% (до 1154,17 пункта) к закрытию основной торговой сессии. Это рекордное падение со дня начала российской специальной операции на Украине. Российский рынок акций 24 февраля упал на 33,3%. Спад 20 сентября оказался даже глубже, чем было 30 июня. Тогда индекс Мосбиржи по итогам дня потерял 7,3%.

В лидерах снижения индикатора по состоянию на 19:46 мск оказались акции Polymetal (-17,72%), Ozon (-15,79%) и «Яндекса» (-15,1%).

Отмечалось, что российские акции в течение дня падали на фоне новостей о повышении налогов и пошлин для сырьевых экспортеров. По информации СМИ, правительство РФ изучает вариант повышения налогов на экспорт газа, нефти, угля и удобрений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх