Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Черноморский флот России усилили патрульным кораблем "Сергей Котов"

Черноморский флот России усилили патрульным кораблем "Сергей Котов"

Новый патрульный корабль «Сергей Котов» вошел в состав Черноморского флота ВМФ России. Торжественные мероприятия по его приему в корабельный состав состоялись на военно-морской базе Новороссийска.

Об этом в субботу, 30 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу флота. Патрульный корабль «Сергей Котов» вошел в состав соединения охраны водного района Новороссийской военно-морской базы. В ближайшее время его экипаж начнет отработку специальных курсовых задач. После их сдачи он будет выполнять плановые задачи боевой подготовки.

Патрульный корабль «Сергей Котов» стал четвертым серийным кораблем проекта 22160. Он предназначен для защиты и охраны морской экономической зоны РФ, а в случае боевых действий задача кораблей этого проекта – обеспечивать устойчивость сил и объектов флота во время обороны районов базирования.

Автономность плавания кораблей проекта 22160 – 60 суток, дальность плавания – до 6000 морских миль, максимальная скорость – 30 узлов. Численность экипажа составляет около 80 человек.

Патрульный корабль «Сергей Котов» построили на Зеленодольском заводе имени Горького. Предыдущие три корабля этого проекта уже несут службу в составе Черноморского флота.

Судостроительные заводы Херсона в перспективе готовы выполнять заказы и строить корабли для российского Черноморского флота.

Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона. Он отметил, что для этого все приспособлено, есть три судостроительных завода и мощности, чтобы возродить на территории Херсона «историческую промышленность» – судостроение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх