Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

В Турции определили сроки выхода из коронавирусного локдауна

В Турции определили сроки выхода из коронавирусного локдауна

В Министерстве внутренних дел Турции назвали сроки постепенного выхода из тотального локдауна, введенного в республике с 29 апреля из-за сложной ситуации с заболеваемостью COVID-19. Как заявили в ведомстве «процесс нормализации» начнется со понедельника, 17 мая.

Он продлится до 1 июня, пишет в воскресенье, 16 мая, ТАСС со ссылкой на циркуляр МВД Турции. Комендантский час становится менее строгим – он будет действовать в будни, с 21:00 до 05:00, а также с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника (время совпадает с московским). Также с 17 мая в республике отменяют запрет на путешествия внутри страны. Кроме того, в ведомстве напомнили, что введенные ограничения не распространяются на иностранных туристов.

Напомним, что с 29 апреля в связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом власти Турции ввели по всей стране жесткий локдаун. Свою работу прекратили все организации и учреждения. Исключение составили только компании, освобожденные циркуляром МВД. Для осуществления междугородних поездок необходимо получать специальное разрешение.

Авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля по 1 июня, число авиарейсов на взаимной основе сократили до двух в неделю. На этот же период российским турагентствам также было запрещено продавать путевки в Турцию.

В пятницу, 14 мая, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в июне планируется значительно смягчить ограничительные меры на фоне резкого снижения новых случаев COVID-19. Он пообещал обнародовать детали «возвращения к нормальной жизни» после заседания кабинета министров.

Ранее в Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) заявили, что рассчитывают на нормализацию с заболеваемостью уже к началу лета. Там рассказали, что турецкие турагентства работают, и что на курорте по-прежнему ждут россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх