Последние комментарии

  • Владимир Дружков15 июня, 23:17
    Вот если бы можно было вернуть билет в случае если спектакль не понравился, да ещё получить с театра (кинотеатра) ком...Билеты на спектакль можно будет вернуть с компенсацией
  • Александр Морозов15 июня, 20:22
    Президент Украины Зелёненький попросил выбрать главу Львовской области по величине ушей.Губернатора Львовской области выбирают в интернете
  • Олег Матвеев14 июня, 19:01
    В очке унитаза больше объективности...Загрузите наше приложение и читайте свежий номер журнала «Профиль» абсолютно БЕСПЛАТНО

Теперь 3000 рублей: Visa увеличила предельную сумму для покупок без ПИН-кода

С 13 апреля международная платежная система Visa до 3000 рублей повысила максимальную сумму платежей, для которых не нужно вводить ПИН-код. Ранее этот порог находился на уровне 1000 рублей.

Необходимость такого шага объясняется тем, что популярность безналичных платежей в России быстро растет. Если в прошлом году они занимали долю в 55%, то в этом году, по прогнозам, увеличатся до 66%.

Visa не повышала лимит последние пять лет.

«Рост лимита – это шаг вперед, который позитивно скажется на дальнейшем росте бесконтактных оплат и оплат по картам, которые способствуют прозрачности экономики», – прокомментировал ситуацию директор по развитию платежных решений компании «Эвотор» Заур Бесолов. Он добавил, что в Европе лимит по бесконтактным платежам составляет порядка ста евро.

Банки заявляют о готовности к повышению лимита, хотя и не все определились со сроками. При этом MasterCard и «Мир» пока не собираются повышать лимит.

Эксперты не видят больших рисков в увеличении лимитов. Единственная проблема, которую они усматривают: злоумышленники смогут снять с карты более крупную сумму, если она попадет к ним в руки. Но это решается оперативной блокировкой карты, сообщает РИА Новости.

Напомним, что у владельцев карт Visa в России может появиться возможность оплачивать покупки в магазинах по QR-коду.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх